domingo, enero 08, 2006

De año nuevo a Reyes




Lo creáis o no, he estado intentando actualizar el blog toda esta semana Mi intención era subir unas fotos de fin de año, como sabéis, y ya las tengo conmigo, pero con la conexión de modem analógico no hay manera. Así que no vamos a esperar más al módulo gráfico y nos tendremos que conformar con las palabras.
Pues bien, retomando el tema de las diferencias culturales que habíamos dejado en Fin de Año, los Reyes no podían ser menos. No es que no los celebren, simplemente los ignoran. El caso es que las Navidades no se dan por acabadas oficialmente hasta el 6 de enero, que es cuando se quitan los adornos, los niños vuelven al cole el 7 u 8, e incluso puedes encontrar el Epiphany cake, que viene a ser algo parecido a la tradicional tarta de Santiago, de almendras. El caso es que adjuntaba un panfletillo con una corona tipo las del Burger King y la historia del pastel, originario de Francia y la tradición era la misma: una figurilla escondida en el pastel, a veces un haba... curioso.
A mi casa llegaron los Reyes, primero a dejarles un detallito a Eilish y Cormac, y después me encontré una casita de golosina con unas chocolatinas y una nota que decía “Los Reyes Magos fueron a España, y no encontrándote allí vinieron a Irlanda para dejarte esto, y piden por lo tanto disculpas por el retraso”; cuando intenté ponerme las zapatillas de andar por casa estaban llenas de chocolatinas.. jajajjaja... Cormac, que es más majo que las pesetas.
He tenido mucha suerte con los compañeros de la casa, porque son majísimos y nos llevamos muy bien. Por ese lado estoy muy contenta, y las palizas del autobús por la mañana merecen la pena cuando llego a casa del trabajo.
Por el curro todo bien, haciendo más bien poco estas semanas porque ¡por fin! hemos empezado la formación. Ya tengo ordenador, mesa y cuenta de correo de xerox, tarjeta de xerox con la que puedo entrar, salir, pagar en la cantina y las máquinas expendedoras... El café la verdad es que es bastante malo, pero me he acostumbrado ya. Una cosa que he observado es que aquí en Irlanda hay algunas cosas que saben menos, por ejemplo: el azúcar es menos dulce, la sal menos salada, el café menos cafeinado, la pimienta menos picante... la leche es muy buena, eso si, la cerveza supongo que también... Las famosas patatas irlandesas son más duras que una piedra, no hay manera de cocerlas... son famosas por salvar a Irlanda del hambre, pero no por su calidad.
Cada vez estoy más a gusto aquí, disfrutando de la aventura de cada día (porque todavía hacer cualquier cosa es una aventura), asentándome cada vez un poquito más, haciendo este sitio mi casa.
Y emocionada de la vida, este año promete; empezó muy bien y sigue ¿mejor?
Cuidaros mucho y pronto nos vemos
And now the English lesson:
Believe or not, I´ve been trying to update the blog many times this week. I wanted to upload some pictures from New Year´s Eve, as you know, and I have received them, but it´s impossible to upload with the analogic connection that I´m using now. So, we will have to forget about the graphic module and resign with words.
Ok, going back to cultural differences, we left in New Year’s Eve, the Three Wise Men could not be less. It is nos that they don´t celebrate it, they just ignore it. Officilly Christmas is over the 6th of January, and it´s then that all xtmas decoration is removed and children have to go back to school, and even you can find the Epiphany cake (similar to the spanish tarta de santiago, made of almonds). In the cake we could find attached a leaflet and a paper crown (like the ones you can get in the Burger King) and the story of the cake, originated in France and with the same tradition as the spanish Roscón de Reyes, with a small xtmas figurine or a black bean.
The Three Wise Men came to my house, first to left a small detail for Eilish and Cormac and then the day after I found a jelly xtmas house and some chocolates with the following note: “The Three Wise Men went to Spain and not finding you there they came to Ireland to left you these chocolates and so they apologize for the delay”; when I tried to put my slippers they were full of chocolates as well... It was Cormac, a very nice guy...
I´ve beenvery lucky with my house mates because they are all really really nice and we have a good relation and so it´s apleasure to come from work, they make worth all the way to the office form here.
At work everything is fine so far, doing few things because at last we have started our training. Now I have the PC, desk, e-mail account from xerox, ID card form xerox which allws me to get into the building, exit the building, buy in the canteen, in the vending machines... Coffee is not good here, but I´m getting used to it. One thing I have observed in Ireland is that ther are certain things that tastes less than in Spain, for example: sugar is less sweet, salt is less salted, pepper is less spicy, coffee less caffeined... milk though is very good, and beer, I guess!!! The famous irish potatoes are very hard, its very difficult to boil them, almost impossible.. they might be famous for saving the country of famine but not for the quality.
And what can I say, I´m enjoying more and more every day, delighted with the adventures of the day, because going shopping is still and adventure for me, but also settling down more and making a home of this place.
Being optimistic this year, I had the best start ever and it´s getting better?Take care and see you soon
!!!!

7 Comments:

At 7:27 a. m., Anonymous Anónimo said...

Hola, mi guapa. Por fin entro y puedo saber un poco más de tí, que me tienen (casi :)) desinformaito. Gracias por felicitarme. Al principio no caía en quién era, pero claro al hablar de 'estas tierras' mi neurona dejó el letargo vacacional y cayó en la cuenta de que eras túuuuuu.
Así que el training va para largo. Pues nada, tómatelo con tranquilidad. Aprende mucho y vuelve a las Españas con las arcas llenas para que me puedas prestar para el piso (por estas fechas ya tendré paredes, bieeeeen)...
-(Anda, Charlie acaba de llegar)
...yo prometo dejarte una de las habitaciones del ala sur, que estará más calentita.
Estuve el miércoles con Carolina y casi no pudimos ni hablar de tí de todo (todo) lo que nos teníamos que poner al día. Tristán manda recuerdos y dice que le traigas algo bonito. Yo creo que está celoso porque sabe que estás con otros gatos.
Bueno, las 8.28. La hora se acerca. Te dejo, pero lo días que llegue prontito te escribiré cositas para que no te olvides de mí (cosa que sé que es imposible, por otra parte).
Besos
El Inra

 
At 7:28 a. m., Anonymous Anónimo said...

HOooola.
Ya estoy aquí otra vez. Doy por sentado que aunque tú no escribas nada, sí que revisas si alguien te ha contestado.
...(Bostezo)...
Qué sueño! Quiero dejar de madrugar ya. Quiero un trabajo cerca de casa. Quiero un sueldo en condiciones que me dé para algo. Quiero que Gallardón y la Espe se vayan (aunque nunca se sabe, que tal y como lo está haciendo ZP...). Quiero una sopa. Quiero ver películas que hagan que merezca la pena perder dos horas y media de mi vida (no vayas a ver Munich; Crash no está mal, pero nada que ver con el exitazo de crítica). Quiero que llegue la primavera. Quiero que no pongan Urgencias tan tarde.

Por cierto, me voy a Canarias una semanita en Marzo. Fue mi (principal) regalo de Reyes. No he elegido la isla todavía, pero da igual. (Léase con tonito musical) Islas Canarias, Islas Canarias.

El Charlie se va el sábado a Amsterdam. Tiene curso la semana que viene. Ha cogido un hotel en pleno barrio rojo (haaa,ha).

Oyes, yo tenía una amiga sueca en la universidad. ¿Crees que hará mucho frío en Suecia ahora? (;oP) Sabes que a mí me gusta más el frío de León, que es más de la tierra, y tiene mejor jamón.
(Anda me ha salido un pareado; debe ser que llega la primavera)

Bueno, otra vez llega la hora de currar. Pórtate bien, ¿eh? y mucho cuidaíto con los burguers.

Besos,
El Inra

 
At 6:41 p. m., Anonymous Anónimo said...

Hola Laura
de verdad que casi no tengo tiempo para escribirte pero sí desde luego para leer todo lo que has ido mandando y escribiendo aquí. No me aclaro mucho con esto de los blog, y menos si está todo en inglish, así que prometo en cuanto pueda mandarte un emilio más largo. Me alegro mucho de escucharte (es un decir) y sobre todo de cómo se te oye. Ya te contaré, por aquí no pasa nada gordo pero sí muchas cosas delgadicas.
A disfrutar de las aventuras, muchos besos y un abrazo

Félix

 
At 5:38 p. m., Blogger José Luis said...

Nos vas a contar qué tal los pinchos, las tapas y los suizos que te has comido en Madrid?
Besazos, guapa.
Alejo.

 
At 5:40 p. m., Blogger José Luis said...

¿Pero qué es esto de que censuras los mensajes?
Qué fuerrrte!
Ya puedes estar devolviéndome los besazos que te he dado antes...
Alejo.

 
At 7:20 a. m., Anonymous Anónimo said...

Buenos días, guapa.
Me gustó mucho verte, pero ójala hubiéramos tenido más tiempo :( snif, snif.
Que tengas un buen comienzo en el curro. No rompas muchas impresoras ni regales cartuchos.
Escríbeme.

El Inra

 
At 12:09 p. m., Blogger Laura said...

Alejo,
que me quedo los besos, que yo no censuro nada..
Las tapas: breves
Los bollos suizos: cada dia mejores

Un besoe pa ti tambien
Lauriqui

 

Publicar un comentario

<< Home